Filtrer
Langues
Formats
Décoration / Présentation de la table
-
Les aliments biologiques et biodynamiques sont-ils meilleurs pour la santé et pour l'environnement ? Quels sont les effets des résidus de pesticides et des OGM présents dans certains aliments ? Comment évaluer la vitalité des produits que nous mangeons ?
Nous disposons aujourd'hui de vastes connaissances scientifiques sur la composition de nos aliments, que ce soient les minéraux, les protéines, les vitamines ou encore les antioxydants. Toutefois, pour comprendre véritablement la qualité de ce que nous mangeons, nous devons aussi tenir compte des propriétés vitales de notre nourriture. On entend ici par vitalité la capacité des organismes vivants à maintenir leurs processus et leur cycle de vie intacts même lorsqu'ils sont soumis à une forte pression de l'environnement. Dans cette perspective, les organismes vivants ne sont pas considérés sous le seul angle de leurs constituants biochimiques. Il faut prendre en compte leurs constituants vitaux et s'intéresser à leurs processus de vie. De plus, il est pertinent de redéfinir le concept de santé. Celle-ci ne peut être réduite à l'absence de maladies mais constitue plus largement la capacité d'un organisme à maintenir un équilibre complexe quand surviennent des changements au cours de son cycle de vie. Ce livre présente de manière très accessible un éventail d'exemples de vitalité, tirés à la fois de la recherche scientifique et de la vie quotidienne.
-
Design & culinaire : une culture en mouvement
Germain Bourré, Julie Rothhahn
- Menu Fretin
- 17 Novembre 2022
- 9782382440551
Cet ouvrage invite à découvrir et à comprendre le Design & Culinaire. Il relate les activités de recherche du Master Design & Culinaire de l'ÉSAD de Reims en s'appuyant sur les projets de design et les formes produites ces dix dernières années au sein de l'école, tout en faisant émerger les réflexions qui se tissent autour. Des contributions extérieures de chercheurs et de professionnels viennent apporter des regards pluriels sur la discipline et sur sa capacité à produire du sens au sein même de ses productions plastiques.
Le Design & Culinaire repose sur la capacité à lier de manière créative et consciente, par le travail de la forme, tout ce qu'englobe le champ de l'alimentation. Cette publication montre en quoi la considération du vivant constitue la pierre angulaire du Design & Culinaire. Cette base de réflexion amène à remettre en question nos actions, nos gestes et nos postures, puisque le vivant pose, de fait, la question de l'altérité, de l'attention à l'autre. La deuxième partie de l'ouvrage se consacre à cette question. Se nourrir de l'autre, c'est s'efforcer à trouver une possibilité de dialogue entre des entités n'ayant pas toujours de langage commun. En travaillant à créer de nouvelles relations, de nouvelles manières de lier ce qui constitue l'alimentation, de nouvelles temporalités aussi, le Design & Culinaire ne peut ignorer la question des effets de sa pratique, voire des impacts de ce qu'il produit, et parfois, fait consommer. La dernière partie s'intéresse ainsi aux manières de faire table autrement pour demain, dans une approche prospectiviste tout en interrogeant une pensée d'un «?juste avenir?».
Elle invite à cheminer vers la proposition d'un renouvellement de la relation que nous portons au monde. -
Tables prodigieuses de Marie-Hélène de Rothschild
Frederic Hamelin, Patrice Balny
- Lacurne
- 10 Février 2023
- 9782356030306
Patrice Balny est "chef privé», il exerce son savoir-faire et son talent depuis trente ans au service de la famille Rothschild. Pendant dix ans, il a cuisiné pour Marie-Hélène de Rothschild, l'accompagnant de l'hôtel Lambert à Paris où tout a commencé, au manoir de Meautry, au château de Ferrières, à Marbella et à Marrakech. À travers ces cinq lieux d'exception, le chef livre vingt-cinq recettes parmi les préférées de Marie-Hélène de Rothschild, mais aussi des anecdotes sur la famille et les invités prestigieux reçus à l'occasion de somptueuses réceptions, d'élégantes fêtes déguisées qui ont fait la gloire de l'hôtel Lambert, ou de dîners familiaux plus intimes. Environ 250 photos en couleurs.
-
L'art de la table ; découpages ; frambages ; présentations
Jean-Pierre Gauthier, Thierry Parant
- Delagrave
- 5 Octobre 1995
- 9782862682099
-
Arts et manières de table, de l'Antiquité à nos jours
Collectif
- Mare & Martin
- 18 Juin 2015
- 9791092054484
-
Mes mini jar maison. Découvrez comment réaliser des petites recettes sympa dans ces nouveaux bocaux Hyper tendance...
Salées et sucrées elles sauront trouver place sur votre table de l'entrée au dessert (pana cotta, verrines salées....).
Un coffret de 6 mini jar de 170ml, avec couvercle. Un livre de plus de 20 recettes et un tout petit prix de 16,90€ pour ce délicieux coffret gourmand. Livre format carré 15x15 couverture rigide.
-
Après le succes des mug US et UK voici un nouveau pack contenant un nouveau mug pour les amoureux de la Corse.
De nouvelles recettes typiquement corse.
- Mug cake à la farine de châtaigne, coeur chocolat.
- Mug cake à la semoule de blé, zeste de citron.
- Mug cake à la poudre de canistrelli et éclats de biscuits.
-
Le coffret mes bols santé regroupe des recettes de buddha bowls et de poké bowls. Incontournables sur les réseaux sociaux c'est la tendance food venue des Etats Unis, Healthy, santé, recherche d'une nourriture saine et équilibrée.
24 recettes (du petit dejeuner au diner).
Kézako ? des céréales completes, légumes, poisson, oléagineux, poulet grillé.. c'est un repas complet. Contenu : 4 bols en ceramique design de 16 cm, peint à la main, 4 paires de baguettes et un livre de 24 recettes.
-
Dans ce coffret, vous trouverez les 30 meilleures idées de recettes de saison pour accompagner vos plats ou à déguster en plat unique à présenter dans ces magnifiques bols en céramique haute qualité et au design contemporain et résolument élégant !
Pour un gain de temps et d'organisation ces bols peuvent passer au four traditionel et four micro-ondes.
-
Initiez-vous à cette branche encore trop méconnue du design à travers le travail du designer Sonia Verguet, qui présente dans cet ouvrage 20 projets réalisés pour des musées, galeries, salons, pâtisseries... Vous découvrirez que le design culinaire peut apporter du sens à vos repas en plus du goût ! Pour le prouver, ces projets se prolongent par 20 petits ateliers pratiques, qui vous expliqueront comment fabriquer des napperons en sucre (plus utiles que des napperons en coton), un jeu d'assemblage comestible (qui a dit qu'on ne pouvait pas jouer en mangeant ?), ou encore du papier bulle en gelée de coco (vive les trompe-l'oeil pour surprendre). Que ce soit pour un anniversaire, un goûter d'enfants, un cocktail ou même un dîner intime, il y a mille et une manières d'ajouter une touche de design culinaire à votre quotidien, même si l'on n'est pas designer professionnel. Alors lancez-vous !
-
Tables de fêtes (calendrier mural DIN A4 vertical)
Patrick Bombaert
- Calvendo
- 1 Novembre 2016
- 9781325226566
La table est un élément central de la décoration pendant les fêtes. En voici quelques thèmes.
-
Tables de fêtes (calendrier mural DIN A3 vertical)
Patrick Bombaert
- Calvendo
- 1 Novembre 2016
- 9781325226573
La table est un élément central de la décoration pendant les fêtes. En voici quelques thèmes.
-
La table et les fêtes (calendrier mural DIN A4 horizontal)
Patrick Bombaert
- Calvendo
- 4 Novembre 2016
- 9781325226948
La table est un élément central de la décoration pendant les fêtes. En voici quelques thèmes.
-
La table et les fêtes (calendrier mural DIN A3 horizontal)
Patrick Bombaert
- Calvendo
- 4 Novembre 2016
- 9781325226955
La table est un élément central de la décoration pendant les fêtes. En voici quelques thèmes.
-
Du bon usage d'être à table
Sylvie Gauthier
- Gallimard
- Petits Carnets (f)utiles
- 29 Octobre 2009
- 9782862276168
Comment dresser une table et y prendre place dans les règles de l'art ? Que désigne le fameux service à la française ? Comment se servir de baguettes et porter un toast à l'anglaise ? Où placer les célibataires lors d'un dîner ? Le petit doigt levé est-il vraiment distingué ? Et le " bon appétit " de rigueur ? Pour répondre à ces questions essentielles de savoir-vivre, voici un petit inventaire savant et ludique, émaillé d'anecdotes historiques et de conseils pratiques, qui répertorie coutumes et usages toujours d'actualité ici ou ailleurs.
De quoi faire de tout lecteur un hôte - et un convive - parfait.
-
Fetes originales et pas banales - themes jeux activites de decoration pour les jeunes de 0 a 16 ans
Gauthier Caroline
- Quebecor
- Famille
- 14 Mars 2008
- 9782764012703
-
Fêtes originales et pas banales ; thèmes, jeux, activités de décoration
Caroline Gauthier
- Quebecor
- 14 Septembre 2003
- 9782764007662
-
-
Le DIY est incontournable dans les fêtes et mariages et la déco de table redevient tendance ! Grâce aux 15 réalisations expliquées en pas-à-pas photos, faire soi-même son centre de table, sa guirlande de fleurs ou sa suspension est à la portée de tous.
-
L'art de la table au fil des saisons
Mathilde Raoult, Margaux Basseville
- De Saxe
- Diy
- 28 Octobre 2016
- 9782756527574
A travers ce livre et ses diverses thématiques, les auteures, passionnées par la cuisine et l'art de la table, partagent avec vous quelques inspirations déco pour que chacun de vos repas soit un moment de fête et de convivialité en toute simplicité.
Les décors présentés mettent en scène des thèmes variés facilement déclinables avec : quelques beaux accessoires (assiettes, nappes, serviettes...), des fleurs de saisons, de savoureuses recettes, des DIY faciles à réaliser, et un brin d'imagination....
De magnifiques photos invitent à faire de chaque repas un moment de fête en toute simplicité, après avoir dressé une belle table !
-
La table est un élément central de la décoration pendant les fêtes. En voici quelques thèmes.
-
La tendance mug cake en version Maxi....plus de 20 recettes de mug cake à préparer facilement, en 5 minutes au micro ondes pour un résultat gourmand.
Le cofret contient un livre de recettes (sucrées et salées) avec couverture rigide, 2 grands mug au design résolument seventies pour un tout petit prix.
-
Le coffret mes bols santé regroupe des recettes de buddha bowls et de poké bowls. Incontournables sur les réseaux sociaux c'est la tendance food venue des Etats Unis, Healthy, santé, recherche d'une nourriture saine et équilibrée.
24 recettes (du petit dejeuner au diner).
Kézako ? des céréales completes, légumes, poisson, oléagineux, poulet grillé.. c'est un repas complet. Contenu : 4 bols en ceramique design de 16 cm, peint à la main, 4 paires de baguettes et un livre de 24 recettes.
-
Des oeufs mimosas accompagnés d une tasse de café fumant.... Vous voila transporté le temps d'un brunch pour un moment de détente et de sérénité ! Avec ce magnifique coffret composé de 2 tasses, 2 coquetiers et d'un livre de recettes originales vous ne manquerez pas d'inspiration !