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Cuisine japonaise
-
Yatai ! La street food japonaise : Recettes et découvertes
Laure Kié, Takashi Fujii
- Mango
- 18 Octobre 2024
- 9782317033292
Découvrez le meilleur de la street food japonaise et partez en balade dans les rues de Tokyo, Kyoto ou Osaka pour découvrir cette tradition ancestrale plus que jamais vivante et diverse !
Ramen, Takoyaki, Yakisoba, Yakitori dori, Tonkotsu, Ramen, Tantanmen, Gyoza, Soba, Korokke, Depachika, Tempura, Kara age, Temaki, Maki, Tsukiji, Sushi, Donburi, Kaisendon, Bento, Oden, Tsukemono, Mochi, Sando, Kakigori, Dango, Tai yaki...
Des recettes, des photos, des illustrations, des textes, des adresses et des reportages pour une immersion totale !
Par Laure Kié, autrice n°1 de livres de cuisine japonaise, et Takashi Fujii (alias Okayamagogo), illustrateur qui réside au Japon. -
Rintaro : Le manuel de cuisine japonaise
Sylvan Mishima Brackett, Jessica Battilana
- First
- 10 Octobre 2024
- 9782412095812
Recettes et histoires d'un izakaya japonais !
Livre pépite pour tous ceux qui aiment la cuisine japonaise, ce grand manuel de cuisine transpose l'expérience d'un izakaya de Tokyo dans la cuisine familiale. Magnifique et original, cet ouvrage est à la fois une master class sur une quinzaine de techniques comme la préparation des udon maison et un voyage culinaire dans la nourriture réconfortante japonaise. Pour plus de 70 recettes, Sylvan Mishima Brackett nous livre à la fois ses inspirations culinaires et des instructions détaillées.
"Je crois que c'est le plus beau livre de cuisine que j'aie jamais vu. Sylvan n'est pas seulement un artiste en cuisine, il l'est aussi dans ces pages. Il a compris que le goût et la beauté sont inextricablement liés. Et que la beauté naît dans le sol, des mains des agriculteurs, des éleveurs et des pêcheurs locaux et bio. Les lecteurs trouveront ce livre irrésistible." (Alice Waters, fondatrice de Chez Panisse et de Edible Schoolyard) -
Le ramen : plat emblématique du Japon, il est slurpé dans le monde entier.
Avec un peu de créativité, de curiosité et d'innovation, les variations possibles sont infinies. Dans ce livre, Tim Anderson vous montre comment préparer de délicieux ramen de A à Z en vous concentrant sur les cinq éléments de base : bouillon, assaisonnement, huiles (et graisses aromatiques), nouilles et garnitures. Mélangez et assemblez-les selon votre bon plaisir, ou suivez une recette en particulier, qu'ils s'agisse d'un grand classique ou d'une déclinaison plus originale.
Retrouvez tous les conseils et toutes les techniques d'un chef, apprises au cours de plus de dix ans de travail passionné, et réalisez vos rêves de ramen les plus fous ! -
Un recueil de recettes accessibles et savoureuses, issues de l'une des gastronomies les plus appréciées au monde.
Les mets emblématiques du Japon - sushi, ramen, tempura - sont appréciés dans le monde entier. Avec cet ouvrage, Nancy Singleton Hachisu met à la portée de tous les plats typiques et régionaux de la gastronomie japonaise. Soupes, nouilles, condiments vinaigrés, fondues, desserts ou encore plats à base de légumes, ce magnifique ouvrage composé de quatre cents recettes offre un tour d'horizon exhaustif de la cuisine nipponne.
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Sushis, makis, chirashis ou encore onigiris... Découvrez des recettes japonaises faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien !
Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.
Et en + : des conseils pour tout connaître sur les sushis, savoir les accompagner et les déguster, ainsi que des astuces pour chaque recette. -
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Ce livre propose une promenade en immersion totale dans le goût de Tokyo avec des recettes et un reportage photo.
Sommaire : Découvrir les bars à gyozas, les spots de ramen, les pâtisseries au thé vert ou au sésame... ses bentos à emporter sous les cerisiers... mais aussi et surtout qu'est-ce qu'on mange à la maison.
Les petits plus en dessins : cours de sushis, de gyoza et bentos.
Un carnet de recettes en voyage. 100 recettes en photos. -
Dégustez un ramen comme à Tokyo !
Découvrez dans ce coffret :2 jolis bols à ramen en céramique, gravés aux couleurs de Tokyo2 paires de baguettes1 livre de recettes de vos ramens préférés -
Pain de mie japonais, brioche, sando, cheesecake, cheese tarts, cream puffs... découvrez 80 recettes de pains, viennoiseries et douceurs japonaises.
Du shokupan (pain de mie japonais) au dorayaki (sandwich de pancakes) en passant par l'incontournable cheesecake japonais ou l'irrésistible brioche, découvrez les trésors insoupçonnés de la pâtisserie japonaise.
Alliant le raffinement des créations japonaises à des produits d'exception (yuzu, vanille, matcha, sésame noir, cacao...), les créations de Takumi se déclinent sur une palette de saveurs. Madeleine, sandwich, cheesecake, brioche... comme en boutique, suivez vos envies et dégustez sans attendre l'excellence des produits issus de la tradition japonaise de la pâtisserie ! -
Le kit pour déguster son bol ramen, en regardant son animé préféré !
Avec un décor exclusif du Kitsune dessiné par Kei Lam
Ce coffret contient :
1 bol en céramique décoré avec son couvercle
1 bracelet porte bonheur avec une petite perle maneki
1 cuillère en céramique décorée
1 paire de baguettes en bambou
1 livre des meilleures recettes de bol ramen à préparer maison -
Le grand manuel de la cuisine japonaise : Techniques, produits & recettes
Harada Sachiyo, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 15 Novembre 2023
- 9782501183390
100 recettes japonaises entre tradition et modernité Découvrez les techniques de base pour apprendre à préparer le poisson, les nouilles, le riz à sushi, réhydrater les algues...
Mais également, les recettes emblématiques : soupes miso, gyozas, yakitori, ramen, curry rice, tonkatsu, okonomiyaki, futo maki, niku jyaga, dorayaki, roll cake thé matcha & figues... -
Un superbe pot à baguettes Maneki-neko, avec son petit tablier de chef, pour tout ranger et amener le Japon dans sa cuisine !
Enfilez votre tablier, le chef Manekineko vous emmène découvrir la cuisine japonaise ! Apprenez à cuisiner gyoza, ramen, onigiri, dorayaki et autres mets sous le regard amical et bienveillant de votre sensei.
Ce coffret contient :
- 1 pot à baguettes Manekineko
- 4 paires de baguettes décorées
- 1 livre de cuisine de 10 recettes japonaises -
La nouvelle "pâtes-thérapie" venue d'Asie vous embarque dans un voyage gustatif é-pâtant, sous l'ombre des cerisiers ! Découvrez de savoureuses et gourmandes recettes de ramens et de spécialités de noodles bar (udon, soba, somen et bien d'autres.....) dans d'élégants bols à ramens au motifs de fleurs de cerisiers.
Le livre de 25 recettes vous permettra de réaliser de délicieux ramens et autres bouillons à base des différentes pâtes existantes - udon, soba, somen, nouilles..... à déguster dans deux authentiques bols à ramen en céramique de qualité supérieure décoré de fleurs de cerisiers, à l'aide de 2 cuillères en céramique et de 2 paires de baguettes en bambou. Ces recettes traditionnelles raviveront vos papilles : OUMAÏ * (c'est délicieux en japonais). -
Japon : le livre de la cuisine végétarienne
Nancy Singleton Hachisu
- Phaidon
- Cuisine
- 27 Avril 2023
- 9781838666675
Par l'autrice du best-seller Japon : Le Livre de cuisine, plus de 250 recettes végétariennes saines et savoureuses.
Dans ce nouvel ouvrage, Nancy Singleton Hachisu, grande spécialiste de la cuisine japonaise quotidienne, propose des recettes végétariennes, offrant ainsi un accès à cette gastronomie aux végétariens ou à ceux qui souhaitent réduire leur consommation de poisson et de viande. Les recettes sont classées par types de préparation - assaisonnés, vinaigrés, frits, mijotés, vapeur, sautés, grillés, marinés ou confits - et enrichies d'une connaissance pointue des ingrédients, de la culture et des traditions de ce style culinaire unique. -
Des recettes made in Japon à savourer entre amis !
Cuisinez les meilleurs sushis grâce à votre kit à sushis chats ! Apprenez à préparer votre propre riz vinaigré puis à façonner vos sushis, makis ou autres california rolls comme des pros pour une soirée au Japon sans quitter votre maison !
Dans ce coffret :
- 4 coupelles à sauce en céramique
- 4 repose-baguettes en céramique en forme de chats
- 4 paires de baguettes
- 1 livret de recettes pour apprendre à faire vos sushis maison ! -
Sando : L'art du sandwich japonais en 40 recettes ultra gourmandes
Walter Ishizuka
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 9 Octobre 2024
- 9782019466756
Le Sando est aux Japonais ce que le jambon-beurre est aux Français. Ce sandwich a vu le jour avec le développement des chemins de fer. Facile à manger, nourrissant, il est rapidement devenu culte. Pour Walter Ishizuka c'est un souvenir d'enfance. Son père le préparait pour les pique-niques familiaux. Lui-même cuisinier d'origine japonaise, installé en France depuis les années 1970, il préparait une version personnelle, différente de la recette traditionnelle au porc pané.
Aujourd'hui, c'est au tour du fils de proposer sa vision du Sando aux fourneaux du restaurants YABAÏ SANDO. Dans ce livre, il nous propose 40 recettes de Sando, du plus traditionnel aux déclinaisons ultra-modernes qui ont fait son succès, en passant par des Sando sucrés et des recettes de sauces secrètes. S'y mêleront des reportages sur les ingrédients clés qui font le Sando et comment bien les choisir. -
Le livre de référence par Laure Kié, spécialiste de la cuisine Japonaise.
Plus de 150 recettes : tous les plats incontournables et bien sûr, les recettes de base, les sauces et condiments, les accompagnement.
Des centaines de pas à pas pour maîtriser tous les gestes. Les ustensiles et les ingrédients photographiés et détaillés ; des adresses pour se les procurer facilement.
Des photos et des infos sur la culture gastronomique du Japon.
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Cuisinez manga !
Un bol pour déguster de bonnes recettes de nouilles instantanées manga : ramen au poulet poêlé, aux oeufs marinés, teriyaki, soba et tempura aubergines...
Ce coffret contient :
1 bol en céramique décoré avec coupelle assortie
1 paire de baguettes en bois décorée
1 cuillère en céramique
1 bracelet porte-bonheur orné d'une perle Maneki-neko
1 livre des meilleures recettes de soupes instantanées japonaises -
Cuisine japonaise maison : 100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme au Japon
Maori Murota, Akiko Ida
- Marabout
- Cuisine
- 20 Octobre 2021
- 9782501165877
Voyagez au coeur de la cuisine japonaise familiale d'aujourd'hui :
Une cuisine fusion, vegan friendly, qui mêle tradition et influences multiples, tout en restant simple et accessible.
Spaghettis d'aubergine, poivron et sauce miso, donburi, patate douce au four, salade de soba, poulet rôti à la citronnelle, onigiri, hot-dog, curry japonais, gâteau vapeur aux noix, castella... -
Onigiri : boules de riz garnies japonaises
Ai Watanabe, Samuel Trifot, Akiko Ida
- First
- 14 Mars 2024
- 9782412094280
Découvrez les succulentes boules de riz garnies japonaises de Gili-Gili !
Pour une pause repas rapide, équilibrée, pratique et originale, rien de mieux que des onigiris ! Ces boules de riz venues du Japon et garnies selon les goûts, envahissent les étals françaises.
Gili-Gili, restaurant du IXe arrondissement de Paris, s'en est fait une spécialité, travaillant avec des produits de saison, se fournissant le plus localement possible (shiitaké du XVIIIe arrondissement) et propose des recettes classiques (shiso, mentaiko, umeboshi) et originales, issues de la fusion franco-japonaise. Gili-Gili a également invité 10 personnalités afin de partager les recettes.
En tout, plus de 40 recettes d'onigiris à découvrir en photos et en illustrations.
- Nouvelle édition. -
L'incontournable coffret sushis !
Pour toutes les personnes qui veulent cuisiner leurs sushis maison !
Ce coffret contient :
5 portes baguettes lucky cat tricolores (doré, blanc, noir)
5 paires de baguettes en résine décorée
1 tapis à sushis en bambou
Un livre, Sushi facile, avec toutes les recettes de base et des conseils de préparation -
Mon atelier sushis, makis, gyozas et onigiris
Aurélie Desgages, Albane Hemon
- I2C
- 24 Octobre 2024
- 9782360916399
Bienvenue au tout nouveau coffret mon atelier sushis, makis, gyozas et onigiris de chez I2C !
Un renouveau total pour ce coffret star, qui reste toujours le plus complet du marché dans une version élégante.. À l'ombre des sakuras....
Devenez un maitre de la cuisine japonaise en réalisant de délicieux sushis, makis, gyozas et onigiris maison ! Avec ce coffret, le plus complet du marché, les saveurs nippones n'auront plus aucuns secrets pour vous ! Composé d'un couteau SANTOKU de 28 cm, d'une natte à makis en bambou, de deux élégants porte-baguettes, de deux paires de baguettes, d'un moule à gyozas, un moule à onigiris, d'un moule à sushis, de deux pots à sauce en céramique et d'un livre 24 recettes de sushis, makis, California, gyozas, sashimis, onigiris et autres... à réaliser pas à pas : voyage en Asie assuré ! -
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos du Japon pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Laure Kié, autrice spécialiste de la cuisine japonaise. -
Pour commencer la journée du bon pied !
Le Cozy club du Maneki neko est un cercle très prisé. Pour en faire partie, les règles à respecter sont les suivantes :
- toujours porter vos plus belles chaussettes ;
- ne pas avoir peur des gourmandises ;
- saluer votre Lucky Cat.
Ce coffret contient :
Une paire de chaussettes toute douce
Un livre de recettes idéals pour un encas sucré ou salé
Une adorable tasse maneki neko -
Quoi de plus savoureux et réconfortant qu'un délicieux bol de ramen fumant ?
Tout ce dont vous avez besoin pour le déguster se trouve dans ce coffret !
À l'intérieur de ce coffret :
1 maxi bol à ramen
1 cuillère à soupe japonaises en céramique
2 paires de baguettes en bambou Un livre de recettes (boeuf, porc, veggie...)
1 livre de nouvelles recettes savoureuses et réconfortantes