Cuisine chinoise
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Le grand manuel de la cuisine chinoise : Techniques, produits & recettes
Orathay Souksisavanh, Pierre Javelle, Yannis Varoutsikos
- Marabout
- Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782501188340
Toutes les bases et les techniques de la cuisine chinoise. Les techniques de base pour apprendre à préparer les nouilles, la pâte à ravioli translucide, les crevettes, les bouillons, à désosser une cuisse de poulet, à réaliser une pâte à bao...Les produits les plus couramment utilisés pour constituer son épicerie chinoise à la maison.Les recettes emblématiques : Ha Kao, Char Siu Bao, nouilles Biang Biang, riz sauté, délice du Bouddha, porc sauté aigre douce, poulet du mendiant, zongzi, gâteau de lune...Mais aussi des infos sur les ingrédients emblématiques, des pas à pas illustrés en photo pour comprendre tous les gestes et des conseils pratiques pour les réaliser comme un chef !Un ouvrage technique et complet pour tous les amateurs de cuisine chinoise.
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Le guide de la cuisine chinoise
Handa Cheng, Franck Juery
- Chene
- Gastronomie
- 8 Novembre 2023
- 9782812321450
L'incontournable pour comprendre, apprendre et tester la cuisine chinoise 120 recettes - 35 techniquesCe manuel est une introduction aux différentes cuisines régionales chinoises, Shandong au nord, Jiangnan à l'est, Guangdong au sud et Sichuan dans le sud-ouest, avec un accent mis sur les plats de tous les jours.Des grands classiques tels que le Mapo tofu, le porc Dongpo ou les nouilles Dan Dan, aux plus typiques comme le congee au boeuf ou la crêpe aux huîtres.Des pages thématiques et techniques permettent d'en apprendre plus sur l'importance de la nouriture dans la culture chinoise, les us et coutummes à table, les techniques de base, les différents types de restaurants, et tout ce qui fait que la cuisine est au coeur de toutes les interactions sociales.
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Les meilleures recettes de la cuisine chinoise à emporter : Plus de 200 recettes à faire maison
Kwoklyn Wan
- Hachette Pratique
- 18 Septembre 2024
- 9782019327934
Plus de 200 recettes à faire chez soi, pour retrouver les saveurs de la nourriture chinoise à emporter.
L'auteur propose dans ce livre 150 de ses recettes les plus populaires, de la salade de canard croustillant aux ribs BBQ sucrés, en passant par la soupe aux wontons et les crêpes roulées, le riz frit, les rouleaux de printemps et la soupe aigre-douce, ainsi que 50 recettes savoureuses que vous ne trouverez nulle part ailleurs.
Avec les instructions simples et les conseils infaillibles de Kwoklyn, ce livre exhaustif va vous mettre l'eau à la bouche. Ne cherchez plus, vous avez trouvé LE livre de cuisine chinoise...
à emporter ! -
Il était une fois la cuisine chinoise : Recettes végétales et histoires modernes d'une cuisine millénaire
Hannah Che
- La Plage
- Cuisine
- 16 Octobre 2024
- 9782383383734
DÉCOUVREZ LA CUISINE TRADITIONNELLE ET MODERNE CHINOISE À TRAVERS PLUS DE 100 RECETTES VÉGÉTALES, FRAÎCHES, PLEINES D'UMAMI, DE LÉGUMES ET DE SAVEURS ; PLONGEZ-VOUS DANS L'HISTOIRE CULINAIRE CHINOISE ET SA PRATIQUE, FACILITÉE PAR DE NOMBREUX CONSEILS ET ASTUCES POUR APPRENDRE À MAÎTRISER CETTE CUISINE MILLÉNAIRE.
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Les recettes culte : cuisiner chinois
Ross Dobson, Lisa Linder
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 11 Janvier 2023
- 9782501175524
100 recettes authentiques pour cuisiner comme en Chine.
Raviolis vapeur, pâtés impériaux, riz sautés, soupes de nouilles, travers de porc caramélisés...
Retrouvez de délicieux petits plats illustrant toutes les saveurs, la diversité et la richesse de la cuisine chinoise. -
Un livre entièrement illustré pour tout savoir sur cuisine chinoise !
Des recettes, des anecdotes et des histoires pour trouver les réponses aux questions que vous vous posez sur la culture culinaire chinoise. Une véritable invitation à la découverte des coutumes et des saveurs de Chine ! Quelles harmonies de saveurs un plat chinois respecte-t-il toujours ? Quels sont les plats phares et les plats de fêtes ? Comment se déroule un repas au quotidien ? Quel est le secret d'une cuisson au wok réussie ? Quelles sont les règles et les bonnes manières à respecter à table ? Comment réaliser de délicieux gâteaux de lune ?
Autant de questions auxquelles Margot Zhang et Zhao En répondent tout en illustrations dans cet ouvrage. -
Des recettes chinoises faciles, variées, savoureuses et 100 % vegan ? C'est possible ! Plongez au coeur des saveurs infinies de la Chine à travers 86 recettes vegan : sauces, raviolis, nouilles, sautés, fritures... pour partager d'innombrables repas en famille ou entre amis !
Des recettes chinoises faciles, variées, savoureuses et 100 % vegan ? C'est possible ! Cuisine chinoise vegan vous propose de plonger au coeur des saveurs infinies de la Chine à travers 86 recettes vegan : sauces, raviolis, nouilles, sautés, fritures... de quoi partager d'innombrables repas en famille ou entre amis ! Les recettes s'inspirent de l'enfance de Yang Liu passée dans diverses provinces de Chine et s'appuient sur la longue histoire de la cuisine vegan du pays. Chaque plat, photographié par Katharina Pinczolits, est accompagné de conseils utiles pour maîtriser les techniques bien spécifiques de la cuisine chinoise. Mettez-vous en appétit avec des aubergines aigres-douces, un chow fun aux pleurotes, du tofu frit au piment vert et des raviolis à la pâte de sésame ! Et pour le dessert, apprenez à faire vous-même le traditionnel thé au lait de Hong Kong, des perles de coco fourrées à la mangue ou l'incontournable gâteau de haricots mungo. Yang Liu et Katharina Pinczolits sont les fondatrices du très populaire compte Instagram @littlericenoodle. Elles vous y apprennent à repenser la tradition culinaire chinoise et vous séduisent par la richesse (souvent insoupçonnée) du véganisme ! -
Bao family : la cuisine chinoise entre tradition et modernité
Céline Chung, Collectif, Grégoire Kalt
- Hachette Pratique
- 16 Février 2022
- 9782017168409
Comme dans toute famille chinoise qui se respece, chez les Chung, l'amour ne se dit pas mais se cuisine. C'est sans doute la raison pour laquelle Céline et sa Bao family avaient envie de transmettre ces sentiments, ces souvenirs et ces plats qui les ont nourries, au sens propre comme au sens figuré.
A travers plus de 80 recettes authentiques mais accessibles, la Bao family combat les idées reçues sur la cuisine chinoise et rend hommage à sa diversité : pancakes aux cebettes, salade de poulet pimenté, bao, dim sum, rouleaux de printemps chinois, potage pékinois, canard laqué, poisson à la sauce aigre-douce, boeuf au cumin, aubergines hongshao, riz sauté de canton, bao sésame noir... A chaque recette, on plonge dans une nouvelle dimension : ça décoiffe, ça déménage, ça bouscule, mais tout en subtilité et en douveur.
Parce que le véritable chemin pour toucher le coeur passe par l'estomac ! -
Easy Chine ; les meilleures recettes de mon pays tout en images
Margot Zhang
- Mango
- Easy
- 17 Mai 2019
- 9782317020773
Margot Zhang, auteur du blog culinaire Recettes d'une Chinoise, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes chinoises. Découvrez une cuisine raffinée et pourtant si facile à préparer au quotidien. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas. Cuisiner chinois, c'est easy !
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Petits plats comme en Chine
Orathay Souksisavanh, Charlotte Lascève
- Marabout
- C'est Meilleur A La Maison
- 1 Septembre 2021
- 9782501163859
La cuisine chinoise maison plus rapide qu'une livraison !
Raviolis, riz sautés, nouilles, porc laqué, boules coco... Découvrez 30 recettes incontournables de Chine à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps. Évasion garantie ! -
Et si on cuisinait chinois ? recettes maison simples et rapides
Suzie Lee
- Hachette Pratique
- 19 Avril 2023
- 9782019468347
Découvrez 70 recettes chinoises classiques et modernes, à réaliser facilement chez vous.
Dans la culture chinoise, nourriture et famille sont intimement liées, et Suzie Lee s'efforce ici de redonner vie aux traditions culinaires qu'elle partageait avec sa mère, sa principale source d'inspiration.
Aux côtés des recettes favorites de la famille Lee, comme les ailes de poulet à la hongkongaise ou le chou cantonnais, vous trouverez des créations plus modernes, telles que les noix de saint-jacques à l'ail sur un lit de vermicelles ou les galettes au canard.
Avec des plats à la fois traditionnels et peu conventionnels, ces recettes simples et rapides sont aussi créatives que délicieuses, et célèbrent une cuisine asiatique maison authentique. -
Un très beau livre sur la cuisine chinoise tout en photos et en illustrations.
Les meilleures recettes mais aussi des pages passionnantes sur la culture gastronomique chinoise : bases, traditions, habitudes culinaires en Chine...
Margot Zhang, auteur du blog culinaire Recettes d'une Chinoise, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler ses meilleures recettes.
Découvrez une cuisine raffinée, des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des photos en pas à pas. -
Le livre santé des bols chinois ; 188 recettes, 60 plantes chinoises, 90 ingrédients courants
Bruno Soustré, Wen Xiaoawen
- Dauphin Editions
- Sante Et Mieux Etre
- 15 Octobre 2020
- 9782716317436
Que sont les bols chinois, ces plats uniques, véritables fortifiants issus de la Médecine Traditionnelle Chinoise ?
Quels secrets de santé se cachent derrière la simplicité de ces antiques potions magiques ?
Considérées dans l'antiquité chinoise comme de savantes préparations thérapeutiques réservées aux membres de la famille impériale dont elles devaient promouvoir la longévité, elles ont ensuite évolué au cours des siècles pour être diffusées dans toute la Chine, devenant des sortes de panacées populaires au service du plus grand nombre.
Nées du mariage entre la diététique et la pharmacopée traditionnelle chinoise, les « zhou » d'aujourd'hui ont muté vers des formes plus gastronomiques que thérapeutiques.
Encore servies en Chine de nos jours dans des restaurants spécialisés, elles conservent néanmoins toute leur attractivité en matière de prévention.
Inédit, ce livre réhabilite 188 recettes pour prévenir et guérir.
Tous à base de céréales, on peut choisir sa recette de bol chinois selon son problème de santé.
A titre d'exemple :
Le bol de chou chinois au bacon est adapté pour les personnes désirant perdre du poids ou présentant des troubles digestifs ou de la miction.
On y trouve aussi des recettes pour le rééquilibrage énergétique d'un organe (le foie, le coeur, la rate et l'estomac, le poumon et le rein), pour plus de vitalité, pour la régulation du poids, des recettes en fonction des saisons.
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Fêtes et banquets en Chine
William Chan tat chuen
- Picquier
- Picquier Poche
- 2 Novembre 2017
- 9782809713053
Petite histoire des habitudes alimentaires en Chine : légendes, recettes de banquet, usages, règles et protocole de l'art de la table. Avec un choix de recettes traditionnelles simples à réaliser.
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Les petits Marabout : 100 petits plats chinois
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 2 Janvier 2020
- 9782501148832
Comment découvrir facilement le meilleur de la cuisine chinoise ? Plats complets pour le quotidien ou repas à partager en famille ou entre amis, découvrez 100 recettes faciles et gourmandes qui vous permettront de devenir un as de la gastronomie chinoise !
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Voici le livre de référence pour s'initier à la cuisine chinoise et découvrir les ingrédients incontournables, les techniques de base et les plats emblématiques. Raviolis de porc et crevettes fondants, pâtés impériaux croustillants, canard laqué traditionnel, recettes délicieuses de nouilles et de riz, cet ouvrage vous permettra de transformer facilement un simple repas en un festival de la gastronomie chinoise.
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Mamahuhu : la cuisine chinoise pop et décomplexée
Mamahuhu, Pierre Lucet-penato, Theophile Pairaud
- Webedia Books
- 4 Novembre 2021
- 9782381840239
À travers 80 recettes plus salivantes les unes que les autres, Mamahuhu livre tout son savoir-faire pour rendre hommage à la diversité de la cuisine chinoise. Nouilles sautées au boeuf, échine de porc façon bbq, dumplings, baos... Du plat populaire à manger sur le pouce aux mets de banquet, en passant par les grands classiques de la cuisine chinoise, lancez-vous dans ces recettes chinoises, et laissez- vous guider par les explications et conseils des chefs.
Dans cet ouvrage moderne, décomplexé et accessible, la cuisine chinoise traditionnelle et authentique est mise à l'honneur, avec un twist pop pour l'ancrer dans l'ère du temps.
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Salade, braiser, frire, wok, vapeur, bouillir, Feifei nous dévoile dans cet ouvrage les savoir-faire et techniques de la cuisine chinoise. Par sa méthode étape par étape, la cuisine de l'Empire du Milieu est à la portée de tous.
Son initiation a débuté à travers la cuisine de son père, concoctée avec des produits de la ferme familiale dans la plus pure tradition de la cuisine du Sichuan, province chinoise de la gastronomie par excellence. Feifei a peu à peu évolué dans ce milieu en assimilant les méthodes culinaires ancestrales et en développant sa propre vision de la cuisine chinoise qu'elle aspire à faire connaître au plus grand nombre à travers ce livre. Se voulant à la fois authentique et pragmatique, ses recettes représentent un héritage précieux et l'aboutissement d'un travail passionné.
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Le but de ce livre de cuisine bilingue français-chinois et richement illustré est de transmettre la culture culinaire chinoise aux gastronomes français et chinois.
Madame Hui Qixian, originaire de Shenyang, chef-lieu de la province du Liaoning en Chine, est une grande cuisinière très célèbre dans cette ville. [...] Très jeune, elle a appris l'art culinaire auprès de Monsieur Li Fuzhou, cuisinier impérial de la cour et véritable disciple du Banquet Impérial de la dynastie des Qing (dont Shenyang a été la première capitale).
Devenue chef cuisinière dans un très grand restaurant renommé à Shenyang, Madame Hui Qixian a reçu de nombreuses distinctions. Elle a notamment été primée «Grand cuisinier national» au Concours National de la Gastronomie chinoise. Elle est capable de préparer une centaine de spécialités impériales de la dynastie des Qing. Elle apparaît aujourd'hui comme l'une des dernières héritières de l'art culinaire de cette époque.
«»Pour le peuple, la nourriture est céleste» ! Cette devise explique que se nourrir est la chose la plus importante de toutes ; c'est pour cette raison que j'ai voulu que mon livre soit accessible et simple, facile à utiliser !
Il est donc simple, du fait que tous les ingrédients se trouvent sur place et que les recettes sont rédigées clairement. Facile à utiliser, parce qu'il vous permettra, dans un temps restreint, de préparer très simplement un repas délicieux qui embellira votre table de réception, vous mettra l'eau à la bouche et vous fera profiter pleinement des plaisirs culinaires.»
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Chine ; toutes les bases de la cuisine chinoise
Margot Zhang
- Mango
- Easy
- 18 Septembre 2015
- 9782317005770
Toutes les bases de la cuisine chinoise : les ingrédients, leur mode d'utilisation, des recettes accompagnées de photos en pas à pas.
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The definitive cookbook bible of the world's most popular and oldest cuisine
"China The Cookbook is a magnificent insight into the history of Chinese cuisine. I will treasure it in my collection and it will be no doubt be used as valuable reference for many years to come." -Ken Hom OBE,Chef, author and tv presenter
In the tradition of bestsellers including Mexico and The Nordic Cookbook comes the next title in the multimillion-selling national cuisine series, China: The Cookbook. Featuring more than 650 recipes for delicious and authentic Chinese dishes for the home kitchen, this impressive and authoritative book showcases the culinary diversity of the world's richest and oldest cuisines with recipes from the 33 regions and sub-regions.
China: The Cookbook celebrates popular staples such as Sweet and Sour Spare Ribs and Dim Sum, as well as lesser-known regional classics like Fujian Fried Rice and Jiangsu's Drunken Chicken, and features additional selected recipes from star chefs from around the world. -
L'auteur nous fait partager sa passion des raviolis en expliquant pas à pas la confection de la farce, la préparation des pâtes et les différents pliages des raviolis, des baozi (petits pains farcis) et autres rouleaux de printemps.
L'étape de la cuisson est également décrite avec précision.
Il ne reste plus qu'à vous y mettre et à vous régaler !
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Chine : le livre de cuisine
Kei lum Chan, Diora fong Chan
- Phaidon France
- Cuisine
- 12 Mars 2020
- 9780714874562
La bible incontournable pour découvrir ou approfondir la cuisine la plus ancienne et la plus populaire au monde.
Après le Japon ou les Pays nordiques, Phaidon enrichit sa collection d'ouvrages mettant à l'honneur les cuisines traditionnelles de tous les pays. Rassemblant plus de 650 recettes, cet ouvrage rend hommage à la diversité de la gastronomie chinoise, la plus ancienne au monde, en présentant des mets issus des « huit grandes cuisines » reconnues et des variantes régionales. Chine : Le Livre de cuisine propose des plats de base populaires comme les Travers de porc à l'aigre-douce et les Dim sum, mais aussi des classiques locaux moins connus tels que le Riz frit à la mode du Fujian ou le Poulet ivre de Shanghai ; à cela s'ajoutent des recettes imaginées par des chefs reconnus du monde entier.