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Cuisine / Gastronomie généralités
-
Recettes et récits : Les meilleures recettes sont celles qui se partagent
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Cuisine
- 13 Novembre 2024
- 9782501183482
Ma carbonara rodée dans les meilleures trattorias romaines ; mon fameux cake au citron emprunté à Martine, une amie de ma mère ; le poulet à l'estragon transmis par la cheffe 3 étoiles Anne-Sophie Pic, qui la tient de sa maman Suzanne ; ma soupe au lait de coco rapportée de Bangkok ; la pissaladière picorée chez Dominique Le Stanc, le chef de la Merenda à Nice ; l'irrésistible crème caramel de mon enfance...
J'ai rassemblé dans ce recueil mes 155 recettes ultimes ! Populaires ou bourgeoises, street food ou gastronomiques, mijotées ou sorties du placard, corses, italiennes, balkaniques, asiatiques... Elles se nourrissent de toutes les influences mais nourrissent la même ambition : être toutes délicieuses et inratables !
Et comme les bonnes recettes sont aussi de belles histoires, je vous raconte les récits savoureux et les anecdotes croustillantes qui se cachent derrière chacune d'entre elles.
Le chef 3 étoiles Michel Guérard avait bien raison quand il me disait : « les meilleures recettes sont celles qui se partagent » ! -
Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.
- 30 minutes de préparation
- 10 ingrédients maximum
- Recettes gain de temps,à préparer à l'avance
- Recettes du placard
- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle
- Spécial débutants. -
On va déguster ; un inventaire croustillant, de Auguste Escoffier... à la Carbonara
François-Régis Gaudry
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine
- 25 Novembre 2015
- 9782501109499
On va déguster, c'est la grand messe gastronomique du dimanche matin, sur France Inter.
On va déguster, c'est désormais la bible culinaire qui mitonne les recettes cultes de l'émission et passe sur le grill tout ce qui vous chatouille les synapses et les papilles.
Faut-il saler l'eau du pot-au-feu?
Comment Auguste Escoffier a-t-il inventé la pêche Melba?
Quel était le plat préféré de Claude Chabrol?
Quels sont les cinq meilleurs burgers de New York?
Que collectionne un cassanuxiphile?
Un oeuf de mouette, ça a quel goût?
Cet inventaire utile et futile, décalé et copieusement illustré comble tous les appétits en plusieurs centaines de recettes, tours de main, commandements, faux pas, adresses, planisphères et tours du monde, petites histoires et grands portraits... -
Les Nouvelles recettes des films Ghibli
Massimiliano De Giovanni, Barbara Rossi, Matteo Melis
- Ynnis
- Les Recettes Des Films
- 6 Novembre 2024
- 9782376975298
Après Les recettes des films du studio Ghibli et Les bentos des films du studio Ghibli, voici un livre de recettes originales inspirées par les oeuvres du studio, et de ses deux fondateurs.
Dans le vaste panorama d'oeuvres créées par les grands maîtres de l'animation Hayao Miyazaki et Isao Takahata ainsi que le studio Ghibli qu'ils ont fondé, il y a tellement de recettes à imaginer, cuisiner et déguster pour les chefs, amateurs comme confirmés.
De la fondue au fromage d'Heidi au poulet rôti du Château de Cagliostro, du flan réconfortant de Ponyo sur la falaise à l'aspic de fruits rouges de Conan, le fils du futur, des fèves du filou de Sherlock Holmes aux mochis des noiraudes de Mon voisin Totoro, voici de nouvelles recettes de plats à l'écran des meilleurs films et séries des deux complices de l'animation
Massimiliano De Giovanni et Barbara Rossi font partie des quatre auteurs et éditeurs qui ont popularisé la bande dessinée et l'animation japonaises dans la péninsule italienne à travers des traductions et la multiplication d'ouvrage de référence sur la pop culture nippone. De plus Massimiliano De Giovanni, outre ses activités d'essayiste, de bédéiste et de romanciers, a ouvert un restaurant Sushi Café Kappa aux saveurs de sa passion pour l'animation. Il est également l'auteur de Recettes des séries d'animation japonaises également parues chez Ynnis Éditions. -
Le livre rouge de Marx : 50 recettes du quotidien pour faire la révolution dans votre cuisine
Thierry Marx
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 22 Mai 2024
- 9782080420312
Thierry Marx déclame l'urgence de penser l'alimentation différemment, de se nourrir et faire ses courses autrement. Mieux manger ne signifie pas dépenser plus : ce qui est bon ne doit pas être forcément plus cher, ce qui n'est pas cher ne doit pas forcément être mauvais et ce qui est cher n'est pas forcément bon. Il nous guide par des astuces pour mieux consommer, mieux s'organiser, mieux cuisiner. Il nous aiguille sur la façon de remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de conservation et antigaspi, et met à la disposition de tous 40 recettes d'une simplicité enfantine en utilisant des trésors endormis. Des recettes simples, bonnes, écolos et rapides.
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Vous êtes perdu à l'idée de préparer un poulet, de cuire un artichaut ? Vous êtes hermétique aux termes techniques comme « blanchir », « abaisser »...? Vous ignorez ce qu'est un roux, une sauce blanche ? Vous manquez d'idées pour recevoir à dîner ou simplement pour vous faire un frichti ?
De l'omelette aux herbes au soufflé au fromage, de la crème caramel à la tarte Tatin, du poulet basquaise à la poêlée de saint-jacques, des bases de la cuisine quotidienne aux plats plus élaborés, Ginette Mathiot répond à toutes vos questions en matière culinaire !
- Plus de 2 000 recettes : les bases, toute la gastronomie française, les plats régionaux et les cuisines du monde, les conserves, etc.
- Clair, pratique : proportions, étapes, timing... vérifiés et simplement expliqués.
- Complet : recettes mais aussi conseils en diététique, trucs et astuces, saisonnalité des produits, conservation des aliments, menus...
- Actualisé : ingrédients et cuissons adaptés à la cuisine d'aujourd'hui.
Ginette Mathiot (1907-1998) fut professeur puis inspectrice générale à l'École normale de l'enseignement ménager de la Ville de Paris. Elle fut décorée de la Légion d'honneur pour ses nombreux ouvrages culinaires. Lionel Poilâne a dit d'elle qu'elle « a été [...] victime d'un accident de vocation. Ne pouvant pas sortir de sa cuisine, elle y a fait entrer le monde. » (Le Monde du 22 février 1998). L'immense réputation et le succès de Je sais cuisiner perdurent depuis quatre générations.
PLUS DE 7,5 MILLIONS D'EXEMPLAIRES VENDUS
Traduit en anglais, en russe,
en espagnol, en suédois et en japonais. -
The keto cure 2
Pascale Naessens, Hanno Pijl, William Cortvriendt
- Lannoo
- 8 Février 2022
- 9789401482233
The Keto Cure 1 is one of Belgium's best-selling cookbooks. Pascale Naessens believes that this book owes its success to the fact that keto really does work. Most people following a keto diet lose weight - without going hungry - while still eating delicious food. The Keto Cure 2 takes this theme further: why do you lose weight? How does it work? What role do fats play, and how much fat are we allowed to eat? Topics such as saturated fats, cholesterol, intermittent fasting and time-restricted eating are also discussed in depth by experts. In the second part of the book, you can put the theory into practice. You will find a complete 14-day meal plan plus additional recipes: a total of 75 delicious recipes prepared with natural wholefood ingredients and plenty of vegetables. And you can still enjoy these tasty low-carb recipes even if you're not following a keto diet.
-
Le monde de la gastronomie face à l'urgence écologique : Récits engagés
Collectif
- La Plage
- 25 Septembre 2024
- 9782383382546
La gastronomie et la restauration sont au coeur des questions environnementales (le climat, bien sûr, mais aussi la biodiversité, l'eau, la pollution, etc.) et des enjeux de santé humaine. Dans ce secteur, des personnalités inspirantes, talentueuses et pionnières sont en train d'inventer de nouvelles façons de travailler.
Le Monde de la gastronomie face à l'urgence écologique permet de découvrir leur histoire et leur engagement. -
Que mangeaient les rois de France lors de leur banquet royaux ? Quand et comment la crème Chantilly fut-elle inventée ? Que mangeait-on à la Renaissance ? Comment les bistrots et les bouillons sont-ils nés ? Quelle est l'origine des restaurants ? Comment est né l'éclair au chocolat, la mille-feuille, le coq au vin ?
Ce livre très riche dresse un panorama complet et alléchant de l'art culinaire et des arts de la table, de l'époque médiévale à aujourd'hui, de l'inventeur génial Auguste Escoffier aux plus grands chefs actuels, tel Pierre Hermé ou la famille Pic. Il raconte l'histoire haute en couleurs et pleine de saveurs des plus grands plats et des plus prestigieux de nos desserts, du pan sans doute le plus prestigieux et le plus emblématique de la culture française !
Avec des focus sur :
- Les plus grands chefs
- Les plats et pâtisseries les plus emblématiques de la culture française
- Les cuisines régionales
- Les influences étrangères sur la cuisine française -
Le plus grand menu du monde : histoires naturelles dans nos assiettes
Bill François
- Pocket Documents Et Essais
- 4 Avril 2024
- 9782266343039
Nos assiettes ont quelque chose à nous apprendre sur le monde dans lequel nous vivons. Bill François nous propose un voyage qui change notre regard sur la biodiversité qui nous nourrit.
Transformer les produits, les séduire, les marier pour n'en faire qu'un : voilà tout le sens de la gastronomie. Mais on oublie trop souvent qu'avant d'atterrir dans nos assiettes, chacun de ces éléments a eu son histoire - parfois séculaire, souvent curieuse, toujours passionnante.
Les réunir, les raconter par le menu : voilà l'ambition de cette savoureuse plongée dans les cuisines de l'histoire naturelle. Un véritable voyage dans le temps et dans l'espace, à la découverte des destins extraordinaires des espèces qui nous nourrissent. -
Guy Savoy cuisine les écrivains : XVIIIe siècle
Guy Savoy, Anne Martinetti, Gilles Chesneau
- Herscher
- Beaux Livres
- 23 Octobre 2024
- 9782733504925
Qui n'a jamais eu l'eau à la bouche en lisant la description d'un festin, dans un roman, un conte, un poème ? Guy Savoy, étoilé au Michelin, présente ici le troisième volume de son cycle entremêlant cuisine et littérature pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Feuilletant les contes de Voltaire, les pièces de Beaumarchais, le roman de Laclos, et bien d'autres classiques du XVIII e siècle, le chef français en revient avec des anecdotes sur la cuisine de l'époque, et surtout : avec les incroyables recettes décrites dans ces chefs-d'oeuvre, et adaptées à notre époque.
Déjà auteur aux éditions Herscher d'un cycle de quatre livres sur les soupes de saison (10 000 ex GFK en moyenne), Guy Savoy revient en librairie dans un livre original et savoureux. Son restaurant, à la Monnaie de Paris, a été élu en 2022 Meilleur restaurant au monde .
Quelques recettes du livre : ailerons de volaille et oeuf pochés en bouillon ; soupe royale d'orties ; raie en salade de chou rave ; petit gâteau topinambour-foie gras et truffe noire ; crépinettes aux huîtres ; truite de Banka marinée en salade ; velouté de petits pois glacé ; poupelins salés ; salade tiède de pommes de terre, croustillant de pied et langue de veau ; barbue aux salicornes ; maquereau grillé à la maître d'hôtel ; lotte rôtie aux coques ; chou-fleur en fine brandede de curry vert ; endives au jambon ; vol-au-vent ris de veau-truffe ; cuisse de lapin rôtie-farcie à la Berry ; coq au vin ; tourte de pigeaon ; rouelle de porc ; canette des Dombes ; ananas rôti aux épices et flambé ; meringues françaises à la crème double de Bresse ; madeleines à la vanille de Tahiti et au chocolat ; le baba bouchon au jurançon moelleux ; tarte conversation.
Listes des auteurs : Voltaire, Choderlos de Laclos, Beaumarchais, Leprince de Beaumont, Casanova, Rousseau, Marivaux, Germaine de Staël, Montesquieu, Diderot, Sade .
-
Umami : Le goût de l'harmonie et du lien
Keisuke Matsushima, Jess Grinneiser
- Hachette Pratique
- Big In Japan
- 16 Octobre 2024
- 9782017187288
Dans cet ouvrage inédit, le chef Kei Matsushima et le spécialiste Jean-Sébastien Grinneiser vous emmène à la découverte de l'umami, la cinquième saveur, comme vous ne l'avez jamais vu. Explorez l'umami depuis ses origines historiques jusqu'à son rôle prépondérant dans la cuisine contemporaine, dévoilant ainsi les secrets d'une saveur qui a façonné notre manière de manger. Découvrez comment cette saveur peut influencer positivement votre santé et votre bien-être, offrant une perspective inédite sur l'alimentation équilibrée. Enfin, explorez comment l'umami peut être une passerelle sensorielle vers nos émotions, renforçant notre connexion profonde avec la nourriture.
Accompagné de 40 recettes inédites du célèbre chef Keisuke Mastushima, ainsi que de conseils pratiques pour maîtriser l'art de l'umami dans vos plats, ce livre est une invitation à la découverte. En bonus, découvrez notre sélection d'adresses gourmandes, des restaurants aux magasins, pour vous aider à intégrer l'umami dans votre vie quotidienne.40 recettes inédites par le chef Keisuke Mastushima, réalisables à la maison avec des aliments du quotidien.Des conseils, des bonnes adresses et des focus santé pour un ouvrage complet. -
La fermentation c'est pas sorcier : Petit précis de fermentation
Misa Ono
- Marabout
- Cuisine
- 9 Octobre 2024
- 9782501188210
Quelles sont les origines de la fermentation ? Le chocolat est-il un produit fermenté ? Connaissez-vous les étapes de fabrication du saké, alcool fermenté à base de riz ?
Partez dans ce livre à la découverte de cette méthode ancestrale qu'est la fermentation et découvrez ses applications à travers le monde, des pétillants pickles aux boissons fermentées. Apprenez également à réaliser vous-mêmes des recettes fermentées à la maison. -
Je vous dis tout : Le roman photo culinaire qui vous apprend à cuisiner !
Sonia Ezgulian
- Hachette Pratique
- 28 Août 2024
- 9782017252900
Reine de l'antigaspi et de la cuisine astucieuse, Sonia Ezgulian saupoudre ses petits plats de joie et d'humour.
La cuisinière a imaginé une forme nouvelle de pas à pas culinaires pour transmettre le bonheur de cuisiner seul, en famille ou entre amis.
Ce roman photo culinaire présente près de 60 recettes à mitonner en se laissant porter par une joyeuse playlist. -
A la table des Bridgerton : Le guide officiel pour savoir cuisiner et recevoir en société
Collectif
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 15 Mai 2024
- 9782080450203
Inspiré de la série à succès de Shondaland La Chronique des Bridgerton, diffusée sur Netflix, ce guide officiel vous transportera dans l'univers de la haute société anglaise. Qu'il s'agisse d'un pique-nique en famille, d'une soirée festive entre amis ou d'un brunch en amoureux... Découvrez 40 recettes pour toutes les occasions. Impressionnez vos convives avec des Brochettes de poitrine de cochon de lait ; des Oeufs mimosa colorés ; des Tourtelettes à la viande ; des Crumpets ; des Choux à la crème ou encore un Cocktail pétillant. L'ouvrage est ponctué de photos extraites de la série ainsi que de conseils de savoir-vivre qui feront de vous un hôte d'exception. Préparez-vous à recevoir à la manière d'un Bridgerton !
-
C'est raté, et alors ? Conseils pour rattraper, corriger ou sauver une recette
Raphaël Haumont
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 24 Avril 2024
- 9782080440310
Une mayonnaise qui ne monte pas, un risotto trop sec, une mousse au chocolat trop compacte... Les ratés sont nombreux en cuisine et on ne sait pas toujours pourquoi. En partant des problématiques les plus classiques, Raphaël Haumont nous aide à comprendre ce qui n'a pas marché et propose de nombreux conseils pour sauver ou rattraper les recettes mal engagées. Si elles sont vraiment ratées, pas d'inquiétude : rien ne se perd tout se transforme. Lancez-vous dans des expériences culinaires antigaspi et gourmandes : les soufflés qui retombent se transformeront en quiches ; les meringues trop cuites deviendront des rochers coco ou encore les purées trop sèches donneront de très bons crackers... Devenez un expert du sauvetage culinaire !
-
Le génie gourmand : Les inventions culinaires et gastronomiques de 1791 à nos jours
Bruno Fuligni
- Gründ
- 31 Octobre 2024
- 9782324036057
Les inventeurs sont aussi des gourmands !
Certains mirent au point d'étranges ustensiles, comme le " trouble-absinthe ", l'indispensable " appareil à couper les coquilles des oeufs à la coque " ou, pour les amateurs de soupe, la " cuiller à bouche avec couvercle oscillant protégeant la moustache contre le contenu de la cuiller "...
D'autres entreprirent de rénover la gastronomie elle-même, brevetant d'appétissants " pâtés froids de grives aux truffes et aux foies gras ", les " pains d'or à la romaine " ou la savoureuse " double-crème parfumée aux fruits ", dont l'auteur n'est autre que le grand chef Auguste Escoffier.
Certains brevets, plus insolites, peuvent légitimement susciter la méfiance : " farine de lichen ", " bière de lait ", " condiment ferrugineux ", " saucisses de poisson ", " chocolat à la viande ", " gâteaux à l'huile de foie de morue "... Ces tentatives peu couronnées de succès témoignent cependant d'une volonté utopique et philanthropique, celle de nourrir l'humanité à bas prix.
Quelques trouvailles enfin, d'un futurisme échevelé, évoquent plutôt l'esprit de fête et la fantaisie de nos arrière-grands-parents, comme la " liqueur électrique ", les " bonbons pyrotechniques " ou les " allumettes comestibles "...
Bruno Fuligni a eu accès aux extraordinaires archives de l'Institut national de la propriété industrielle. À travers les recettes et procédés qu'il y a trouvés, c'est une histoire de l'alimentation qui se dessine. -
Le petit Larousse de la bonne cuisine française
Collectif
- Larousse
- Plus Petit Larousse
- 18 Octobre 2023
- 9782036054479
Plus de 130 recettes incontournables de la cuisine française Vous avez toujours eu envie de cuisiner un boeuf bourguignon, une bouillabaisse ou un strudel aux pommes ? Laissez-vous guider par cet ouvrage et suivez les recettes simples pour apprendre à préparer les petits plats et desserts de nos régions, des grands classiques aux plus confidentiels !
Découvrez une multitude de recettes gourmandes et conviviales classées par région, du Grand Ouest au bassin méditerranéen en passant par le massif central et l'Outre-mer !9 recettes détaillées en pas à pas,De nombreuses pages thématiques pour être incollable sur les spécialités et les produits régionaux incontournables,Au fil des pages, des astuces et anecdotes pour tout savoir sur les traditions culinaires françaises ! -
L'histoire aberrante de notre alimentation : 10 000 ans d'alimentation et d'impacts sur la santé
Mark Bittman
- Actes Sud
- Les Mots Pour Le Dire
- 3 Janvier 2024
- 9782330185565
Dans cet essai, le célèbre journaliste et écrivain culinaire Mark Bittman décortique l'histoire de l'alimentation pour en tirer d'édifiantes conclusion sur celle des humains. La nourriture a tout à voir avec l'impasse où se trouve nos modes de consommation, c'est pourquoi elle peut être la clé pour un avenir plus juste et soutenable. Cette plongée passionnante mais vertigineuse dans notre histoire nous conduit jusqu'à la période actuelle, où l'agro-industrie exacerbe le changement climatique, pille les ressources de notre planète et rend ses habitants malades. Il déboulonne au passage nombre d'idées reçues sur la sécurité alimentaire, la révolution verte et les diverses obsessions, envers le sucre et le cholestérol notamment.
-
Adepte de la cuisine du quotidien, Laurent Mariotte vous propose 150 recettes économiques, simples et rapides, mais toujours gourmandes. Des recettes au prix moyen de 2 € par personne avec des produits de saison et des ingrédients indispensables bien choisis. Parce que cuisiner peut vraiment être à la portée tous et que mieux manger peut aussi faire du bien au porte-monnaie !
Mieux manger sans se ruiner,
- c'est l'ouvrage de référence pour apprendre à bien choisir ses produits, que ce soit les produits frais (en fonction de leur saison, de leur provenance...) ou les produits semi-élaborés (comme les conserves, les bocaux, les préparations sous vide).
- c'est tous les conseils pour bien manger au quotidien en apprenant à agrémenter ses préparations, à optimiser ses courses (avec des idées pour réutiliser des restes de préparation), à varier aussi son panier et l'adapter en fonction des arrivages sur les étals.
- c'est prêter attention aux modes de production en privilégiant l'artisanal vs l'industriel, c'est consommer moins de viande ou de produits laitiers en choisissant mieux...
Variantes et infos pratiques sur les produits,
Mieux manger sans se ruiner, c'est le livre pour une cuisine familiale, authentique, abordable et accessible à tous ! -
La cuisine et la pâtisserie sont un jeu d'enfants
Michel Oliver
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 26 Avril 2023
- 9782080414359
«J'ai tout essayé pour devenir ce que les gens appellent un adulte. C'est raté !» Michel Oliver, célèbre cuisinier français, réunit en un volume ses deux plus grands succès La Cuisine est un jeu d'enfants et La Pâtisserie est un jeu d'enfants. Pour la nouvelle édition de ce grand classique de la littérature culinaire, il a concocté 5 nouvelles recettes gourmandes et faciles à réaliser. Cuisinez avec vos enfants les menus de la semaine avec cette centaine de recettes traditionnelles de la cuisine française : du hors- d'oeuvre (salade niçoise, pan-bagnat, quiche lorraine, etc.) au dessert (choux à la crème, tarte retournée aux pommes, gâteau marbré, macarons, etc.) en passant par le plat de résistance (coq au vin, poulet à l'ail, soufflé au fromage, sardines soufflées).
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Savourer l'Histoire : Explorez le passé à travers 4 000 ans de recettes
Max Miller, Ann Volkwein
- Vuibert
- Grand Public
- 3 Octobre 2024
- 9782311150988
Explorez 4 000 ans d'histoire culinaire avec le fondateur de la chaîne Tasting History aux 315?millions de vues !
Que mangeaient les Babyloniens en 1700 avant J.C.? Où sont nées les premières lasagnes ? Comment préparait-on le houmous au 15e siècle en Égypte ou la limonade au temps du Grand Condé ?
Max Miller, créateur et animateur de l'émission YouTube à succès Tasting History, sillonne les siècles avec enthousiasme pour explorer ces plats abandonnés à l'Histoire et les accommoder à la cuisine moderne. À ses côtés, parcourez le monde avec 65 recettes venues du passé, restituez à votre tour dans votre assiette toutes les saveurs de l'Histoire et régalez vos invités avec autant d'anecdotes surprenantes.
Un livre drôle, érudit, gourmand, pour tous les curieux et passionnés. -
Pâtisserie extraordinaire : Les alliances des 5 goûts, accords, techniques, recettes
Cyril San Nicolas
- Flammarion
- Gastronomie Et Restauration
- 10 Avril 2024
- 9782080414175
Sucré - Salé - Acide - Amer - Umami. Cinq goûts dont l'équilibre contribue à la réussite d'un plat et au bonheur des papilles. Partons à leur découverte grâce au maître pâtissier-chocolatier Cyril San Nicolas, qui nous offre des recettes de pâtisserie accessibles et sa méthode pour stimuler notre palais, l'éveiller à de nouvelles sensations, créer l'étonnement et comprendre les alliances subtiles des goûts entre eux afin d'inventer des mariages innovants et exquis et réaliser un dessert unique et gourmand !
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Stanley Tucci écrit ses mémoires à travers le prisme de sa relation passionnée avec la cuisine, en particulier celle de ses racines italiennes. Il délivre un récit intime plein d'humour et d'esprit, riche de recettes et d'anecdotes familiales et professionnelles sur la place grandissante de la nourriture dans son existence au fil des années, des rencontres, des succès publics et des épreuves personnelles. Une célébration touchante et joyeuse de la vie, de la gourmandise et des liens que nous tissons au fil des repas.
Publié simultanément au Royaume-Uni et aux USA en 2021, Taste a été salué unanimement par la critique, se plaçant rapidement parmi les bestsellers du New York Times et du Sunday Times, ainsi qu'au sein des « livres de l'année » de la sélection du Guardian, du Times, du Daily Mail et de l'Observer. De nombreuses figures emblématiques de la scène culinaire internationale comme Nigella Lawson, Sophie Dahl ou encore Yotam Ottolenghi ont loué le ton plein d'autodérision typiquement anglosaxon de l'ouvrage tout comme la sincérité et la passion communicative de l'auteur pour l'authentique cuisine italienne.